ag平台娱乐大厅游戏gm777.top是一家集ag平台娱乐大厅游戏,ag平台娱乐大厅游戏,ag平台娱乐大厅游戏于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。


安徽工程大學教職工考勤管理規定(校人字〔2013〕35號)

作者: 日期: 2016-11-14 查看次數:【 152 】次

為進一步加強考勤管理,增強教職工責任意識和服務意識,進一步嚴明勞動紀律、嚴格考勤制度、嚴肅校風校紀,把教職工考勤納入二級管理目標責任制,與作風建設和效能建設聯系起來,使考勤成為績效管理和考核的重要依據之一,根據皖人發〔97〕83號、皖人社秘〔2013〕290號文件精神,結合我校實際,特重新修定教職工考勤管理規定。

一、原則

(一)全校教職工(含在崗征地農工)必須嚴格遵守考勤制度,按時上、下班,因故離開工作崗位,必須按規定履行請假手續。

(二)除專職教師(含專職科研人員,下同)以外,其他人員嚴格實行坐班制。專職教師兼任管理人員的在上課之外,應安排坐班。

二、辦法

(一)考勤采取簽到、記錄和抽查相結合的辦法。

(二)實行坐班制的工作人員,應按時上、下班并履行簽到、簽退手續。各單位配備考勤機和考勤簿(如遇停電或機器故障等特殊情況使用考勤簿),由本人在規定時間內指紋考勤。集體政治、業務學習,集體活動或會議專職教師也要實行指紋考勤。對于輔導員、后勤有關人員、保衛、收發等特殊崗位采取值班制的工作人員可按學院、部門有關規定進行指紋考勤。

(三)工作人員上班期間不得擅自離崗,需離崗外出者,將離崗原因及時間寫在各單位配備的考勤簿上或向單位負責人說明,以便掌握。

(四)專職教師應認真備課,不得無故缺席、遲到、提前下課、無故調課和請人代課。

(五)各單位負責本單位的考勤工作,單位主要負責人為考勤工作的第一責任人,同時指定專人(考勤員)負責考勤記錄,并于每月3日前將上月考勤情況(考勤匯總表、病事假條及有關證明)報人事處備案(遇法定節假日等長假可在長假結束后2天內報送),人事處于每月10日將上月教職工考勤匯總情況在校園網公示,作為校內津貼發放、年度考核等方面的依據。(逾期不報的,由單位領導負責,并視情況扣發單位負責人一定數額的校內津貼)

(六)根據《安徽工程大學教師培養工作規程》由人事處批準的教師外出進修學習(包括訪問學者、攻讀博士碩士學位、單科進修等)和由組織部批準的干部進修,均需在每月考勤表上注明進修類型。

(七)各單位要實事求是地按月填報考勤,不得瞞報、少報、不報。因單位對考勤報送不重視、考勤人員不認真負責,導致未按時上報、漏報、錯報、瞞報考勤情況,視情節輕重,追究單位主要負責人的責任。

(八)教職工考勤結果作為教職工年度考核及晉升、獎懲的重要依據,并直接與個人工資、福利掛鉤。各單位考勤制度的執行情況將作為單位目標責任考核的重要依據之一。

(九)學校將成立考勤督查組,加大考勤工作的管理力度,對各單位的出勤和考勤情況以及教師上、下課和備課情況進行不定期的抽查,抽查結果向全校通報。

三、請假手續和批準權限

(一)請假在1天以上者,必須由請假人填寫請假單,按請假批準程序辦理手續。

(二)請假在1周以內(含1周),由學院或部門負責人簽字批準;1周以上,須經學院或部門負責人簽署明確意見報人事處批準;1個月以上,除履行上述手續外,還須報聯系點或分管校領導簽字批準。

(三)處級干部因事請假者,按照干部管理權限履行請假手續,按組織部有關規定執行。

(四)專任教師集體政治、業務學習,集體活動或會議因事請假1次須學院或部門負責人批準簽字;2次以上(含2次)須學院或部門負責人簽署明確意見報人事處批準;4次以上(含4次)除履行上述手續外,還須報聯系點或分管校領導簽字批準。

(五)續假假期連續計算,并按假期批準權限履行請假手續。

(六)以上請假必須在本單位登記,按月上報人事處。

(七)請假期滿后,應按時上班,并及時到批準單位或批準領導處銷假。

四、各種假期規定及生活待遇

(一)事假

1.各單位對教職工請事假應從嚴掌握。確因私事須離崗者,要說明理由,單位方可按事假處理,并視情況確定期限。

2.教職工全年累計事假超過15個工作日,不超過66個工作日的,從第16個工作日起,基本工資[崗位工資、薪級工資之和,下同]全額計發,基礎性績效工資按日減發。日減發工資計算方式為:每月應發基礎性績效工資除以21.75天。

3.教職工全年累計事假超過66個工作日,從第67個工作日起,工資總額按日減發,日減發工資計算方式為:每月應發工資總額除以21.75天。

4.教職工全年事假一般不得超過3個月。對有特殊情況,如直系親屬患癌癥等需外出陪醫或陪院看護的,經分管校領導批準后可適當延長假期。

(二)病假

1.因病須離崗者,視病情確定期限,3天以上(含3天)需有校醫院簽署意見方可準假。特殊情況下生病者可先電話向所在單位請假,但必須及時補辦有關請假手續。

2.因病情嚴重確需長期住院或在家療養的,方可請長期病假。若弄虛作假,一經查出,不但不予享受病假期間生活待遇,其病假期間及今后1-5年的醫療費用由個人承擔,并視情節予以適當的行政處分。

3.教職工病假在2個月以內的,基本工資全額計發。

4.教職工病假超過2個月不滿6個月的,從第3個月起按下列標準發給病假期間工資。

(1)工作年限不滿10年的,基本工資按90%計發;

(2)工作年限滿10年的,基本工資全額計發。

5.教職工病假超過6個月的,從第7個月起按下列標準發給病假期間工資。

(1)工作年限不滿10年的,基本工資按70%計發;

(2)工作年限滿10年的,不滿20年,基本工資按80%計發;

(3)工作年限20年以上的,基本工資按90%計發。

6.獲得省部級以上勞動模范、先進工作者、優秀共產黨員、優秀黨務工作者稱號,仍保持榮譽的,在執行病假期間工資待遇的基礎上可以提高5%,但提高后的工資待遇最高不超過原工資的100%?;加邪┌Y等特殊疾病需要長期治療的,經學校批準,在執行病假期間工資待遇的基礎上可以提高5%,但提高后的工資待遇最高不超過原工資的100%。

7.病假期間基礎性績效工資發放比例參照基本工資發放比例執行。

8.教職工享受本規定病假期間的工資待遇,應有縣級以上醫療機構證明,學校視情況指定醫院進行復查,并報聯系點或分管校領導批準。因工(公)致傷、致殘的,在規定的休養期內其工資待遇不變。病愈復工后,因舊病復發的,病假時間累計計算;復工后因其他病請假的,病假時間重新計算。

(三)婚、喪假

1.教職工結婚一般給假3天,配偶在外地者,給假7天,符合晚婚年齡結婚的(男年滿25周歲、女滿23周歲)另給獎勵假15天。

2.教職工的配偶、子女、雙方父母、兄弟、姐妹死亡,其在本地者,給喪假3天;其在外地者,給喪假7天(含往返路程天數)。因故須延期者,須事前或期中履行手續,按事假處理。

3.婚、喪假在批準規定期限內,不影響其工資獎金及福利待遇。

(四)產假

1.女教職工的正常產假前后為90天,難產或多胞胎生育(每多生育一個嬰兒)增加產假15天;滿24周歲的初產增加晚育假30天,產假期間申請領?。ㄍ碛┆毶优C書的,再增加產假30天。

2.已婚育齡女教職工,懷孕3個月以下[含3個月小產者(包括人工流產)]給假20-30天;懷孕3個月以上,6個月以下小產者給假45天;懷孕7個月以上小產者按正常產假處理。

3.女教師在寒暑假期間生產者,視情況可適當延長其產假時間。

4.有不滿一周歲嬰兒,單位每天給予兩次哺乳(含人工喂養)時間,每次30分鐘。多胞胎生育的多哺乳一個嬰兒,每次哺乳時間增加30分鐘(不含往返途中時間)。

5.有習慣性流產的需保胎3個月以上者,其休假期間工資按80%發給。

6.產假在批準規定期限內,工資不受影響。

(五)護理假

女方為晚育者(非我校職工,須有女方單位出具的晚育證明),給予其配偶護理假一周,夫妻異地生活的,護理假為兩周,在批準規定期限內,不影響其工資獎金及福利待遇。

(六)探親假

1.根據《國務院關于職工探親待遇的規定》享受探親假的教職工,應在寒暑假探親,不另外安排假期。

2.未婚教職工(正式職工)同父母分居兩地,每年報銷一次探親往返路費;已婚教職工與配偶、父母分居兩地的,每年報銷一次探望配偶的往返路費,每四年報銷一次探望父母超過本人月基本工資30%的那部分路費。

3.探親路費由人事處審批后方可報銷,人事處建立嚴格的登記手續。

五、其他有關規定

(一)未經請假或請假未批準擅自離崗者,以及雖出勤但不肯接受任務的為曠工。

1.曠工1天者,扣發一個月基礎(崗位)津貼;

2.曠工2天者,扣發半年基礎(崗位)津貼;

3.曠工3-14天者,除扣發一年基礎(崗位)津貼外并扣發一個月基本工資;

4.連續曠工時間超過15天,或一年內累計曠工時間超過30天作自動離職處理。

(二)集中政治、業務學習,集體活動和會議等,凡未履行請假手續而缺席不到者,按曠工處理。

(三)教職工一個月內無故遲到或早退累計達4次按曠工一天處理,并在單位通報批評,累計達8次在全校通報批評。

(四)教師未經教務處或學院領導批準,私自調課者,按曠工處理。

(五)實行坐班制的工作人員,在上班時間未經單位負責人同意,因私事離崗者,一小時以內批評教育并記錄在考勤簿上;一小時以上按曠工處理。

(六)工作人員在休息日、節假日或寒暑假20天的輪休期間內,確需加班的,由單位提出書面申請,人事處備案,分管校領導批準,可適當沖銷病、事假,沖銷不掉的仍然按病、事假的規定處理。

(七)對長期在本校工作,且工作積極努力很少請病假者或患重病者,可視情況在執行本規定所扣除的工資中給予適當補助。

六、各單位在考勤中應堅持原則,按規定辦事。對執行考勤制度較好的單位及考勤員給予通報表揚,并適當獎勵;對違反規定弄虛作假的單位及個人,一經查出,追究個人、單位考勤員及單位負責人責任,視情節輕重,予以處罰,并作為單位年度考核依據之一。

七、本規定與本校原有規定不一致的,以本規定為準,未盡事宜按有關規定執行,如上級有新的規定按上級規定執行。

八、本規定從發文之日起執行,由人事處負責解釋。

安徽工程大學

2013年12月31日


ag平台娱乐大厅游戏