ag平台娱乐大厅游戏gm777.top是一家集ag平台娱乐大厅游戏,ag平台娱乐大厅游戏,ag平台娱乐大厅游戏于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。


安徽工程大學資產交接管理暫行辦法

作者: 日期: 2017-04-20 查看次數:【 173 】次

為進一步規范學校資產管理,防止因機構調整、人員崗位變動過程中管理疏漏而導致學校資產流失,根據《安徽工程大學國有資產管理暫行辦法》、干部人事等相關制度,以強化約束力,特制定本辦法。

第一條本辦法所指機構變動情況是指經學校批準,校內單位之間或單位內部進行合并、分離、撤銷、新設或重新組建等機構調整行為。

本辦法所指人員變動情況包括退休(含離崗休養)、調出學校、出國(1年以上)、停薪留職、因病長期休養(1年以上)、在崗死亡等人員以及在學校內部調整工作崗位的人員。

第二條 因機構調整、人員崗位變動而產生的資產移交,均應遵循“先移交,后到位(離崗)”的原則。

第三條本辦法所指資產交接手續是:資產使用人先填寫《安徽工程大學資產交接表》(國資處網站下載),將使用的儀器設備、家具等資產移交給本單位接管人員,單位分管領導簽字蓋章后,報國有資產管理處資產管理科辦理資產變更手續。若多余資產無人接管,暫由本單位安排專人(如資產管理員等)接管,以供學校統一調配使用。

第四條若在交接過程中,發現資產人為損壞或遺失,按照《安徽工程大學儀器設備損壞及丟失賠償管理辦法》進行相應賠償處理。

第五條機構調整后,在資產移交、調配手續正式辦妥前,原單位的資產負責人和資產管理員應對原單位資產的安全性和完整性負責,資產的原保管人對自己使用資產的安全性和完整性負責。任何單位和個人無權擅自調配。

第六條機構合并或分離后的實物移交時,原單位資產負責人和資產管理員、新單位資產負責人和資產管理員、國有資產管理處資產管理科相關人員應共同到現場進行實物交接,并在交接表上簽字,辦理好交接手續。

第七條 退休人員在學校下發退休通知后,應主動進行資產交接。退休人員原則上應在學校下發退休通知后2周內完成資產交接手續,最遲不超過1個月。需要賠償的,經鑒定由國有資產管理處通知人事處直接從其退休校內津貼中抵扣。原單位有義務督促其辦理資產交接手續。若逾期不辦理或拒絕辦理,則按資產丟失賠償處理。

第八條 校內崗位變動人員(包括干部提拔、人事調動)在收到崗位變動文件或通知后,應主動進行資產交接。崗位變動人員原則上應在學校下發正式文件后1周內完成資產交接手續,最遲不超過1個月。原單位有義務督促其辦理資產交接手續,若逾期不辦理或拒絕辦理,由國有資產管理處通知學校組織或人事部門進行處理。

第九條 調出學校、出國(一年以上)、停薪留職人員均應在離校前與原單位辦妥資產交接手續,國有資產管理處方可在“離校通知單”上簽字蓋章。

第十條因病休養一年以上、在崗死亡人員的資產清繳手續工作,由原單位分管資產的領導指定專人(如資產管理員等)辦理,在1個月內完成,不得超過2個月。

第十一條本辦法適用于學校機構調整、人員崗位變動過程中的資產移交管理。

第十二條本辦法由國有資產管理處負責解釋。

第十三條本辦法自下發之日起施行。

  

ag平台娱乐大厅游戏