ag平台娱乐大厅游戏gm777.top是一家集ag平台娱乐大厅游戏,ag平台娱乐大厅游戏,ag平台娱乐大厅游戏于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。


安徽工程大學科級及以下人員考核指導性意見

作者: 日期: 2018-01-16 查看次數:【 169 】次

校人字〔201640


安徽工程大學科級及以下人員考核指導性意見

為充分調動教職工工作的主動性與創造性,加快高水平大學建設步伐,按照省人社廳、省教育廳的要求,依據《事業單位工作人員考核暫行規定》,結合學??萍壖耙韵氯藛T考核實際,特制定本意見。

一、考核原則

1.公正公開??己藢嵭腥_,公開考核標準、公開考核過程、公開考核結果,接受師生監督。

2.科學客觀??己艘允聦崬橐罁?,采取過程考核與結果考核相結合,定性考核與定量考核相結合的考核方法。

3.可操作性??己朔椒?、考核程序和考核指標體系須準確、清晰、明了,具有較強可行性。

二、組織領導

在學校綜合考核工作領導組領導下,各二級考核單位分別成立年度考核領導小組,負責本單位科級及以下人員考核。

三、考核對象

在編在崗教職工、征地農民工、人事代理人員和編外聘用人員。

四、考核內容與考核方式

科級及以下人員考核內容包括綜合表現和業績表現(具體各指標分值、權重見表1)。

1.綜合表現:包括德、能、勤、廉。

2.業績表現:實際承擔和完成的崗位任務的情況,教學科研中的成果和貢獻,完成工作的質量、效率和貢獻。

1:人員考核指標和評價主體情況一覽表

一級指標

權重

二級指標

三級指標及權重

評價主體及權重

綜合表現

40%

各二級單位

自行確定

單位領導、直屬上級、同事、服務對象及自評(權重由各二級單位自行確定)

業績表現

60%

五、考核程序

1.動員部署。各單位年度考核領導小組根據學校年度考核文件,動員部署年度考核工作并學習有關文件精神。

2.制定方案。各單位制定本單位科級及以下人員年度考核方案、考核打分依據和細則,并在本單位網址上公開本單位考核文件,供評議時參考。

3.個人總結。個人對本年度履行崗位職責,教學科研中的成果和貢獻,完成工作的質量、效率和貢獻,思想作風,政策水平,職業道德,工作態度,工作作風及遵守學校各項規章制等情況認真總結,并填寫《安徽工程大學教職工年度考核表》。

4.述職評議。各單位年度考核領導小組按“一次述職,幾塊測評”的方式組織進行。參加考核人員在年度考核領導小組安排的范圍內述職并進行測評,述職測評范圍為單位領導、本單位教職工、服務對象代表。在民主測評階段,各單位應對本單位教職工履行崗位職責、完成工作任務等情況進行審核并在本單位網站進行公示。對測評結果較差的,要進行談話。

5.上報結果。各單位將公示后的建議等次名單報綜合考核工作領導組辦公室,綜合考核工作領導組辦公室整理全校人員考核結果和等次。

6.會議研究。校長辦公會審議、校黨委常委會審定各單位人員考核結果。

7.公示反饋。綜合考核工作領導組辦公室公示優秀等次人員名單,接受群眾監督,對結果有異議的,可在公示期內向綜合考核工作領導組辦公室提出復議申請。公示無異議后,綜合考核工作領導組辦公室向各單位反饋人員考核結果。

六、考核結果及應用

1.人員年度考核結果分為優秀、良好、合格、不合格四個等次,其中優秀指標為15%,良好指標為36%。

2.考核結果存入個人檔案,并與職稱評定、職務晉升和津貼發放等掛鉤。

3.連續三年考核優秀人員,第四年一般不再評為優秀。

4.本年度校內轉任或調任的,由現單位負責考核,確定等次,但應參考在原工作崗位的工作表現、工作實績進行考核。

5.教職工被借調或掛職鍛煉的,由借調單位或掛職單位提供考核材料,原單位確定考核等次。

6.新錄用的未參加過工作的應屆畢業生,年度考核只寫評語,不確定等次。

7.受其他行政處分的在未解除處分的年度內,年度考核只寫評語,不確定等次,結果作為是否解除處分的依據;解除處分的當年按正??己藢Υ?。

8.凡有下列情況之一者,年度考核結果不能為“優秀”:曠工一天以上或超假兩天以上;工作任務不滿或實際在崗不滿一年;有嚴重違反學校規章制度行為的;有違紀行為產生不良影響的。

9.單位派出學習培訓且時間為半年以上的工作人員,由所在單位進行考核,一般確定為合格等次;下半年調入我校的工作人員,參加本年度考核,一般視為合格。

10.凡有下列情況之一者,年度考核結果直接定為“不合格”:

全年累計曠工七天以上或超假15天的;瀆職、失職造成重大損失(50000元以上)或人身傷亡事故的;無理取鬧、吵架斗毆、尋釁鬧事,嚴重影響社會或工作秩序的;拒不履行崗位職責,經批評教育仍不改正的;有貪污受賄等違法行為的;有學術不端行為;出現責任事故影響學校聲譽的;出現重大教學或其他事故的;違反知識產權和保密等相關規定,并對學校造成負面影響的;六個月以上無實際工作任務的;無正當理由不參加考核的。

11.對確有表現較差或考核不合格的人員,須附相關考核材料作為學校審定最終考核結果的依據。

七、相關要求

1.二級單位年度考核領導小組在初步確定優秀等次時,應考慮各類人員的適當比例,不得過于集中在某類人員。

2.對人員考核測評時不得打滿分、零分、全部相同分,否則測評表作廢。

3.征地農民工考核由所在二級考核單位進行考核。

4.編制外人員由所在單位進行考核,考核優、良指標不計入各單位基數。

八、附則

1.各二級考核單位根據本意見,結合單位實際,制定科級及以下人員考核方案。

2.各二級考核單位年度考核領導小組應按規定要求,認真組織,廣泛聽取群眾意見,實事求是地進行考核。對考核過程中有徇私舞弊、弄虛作假的,學校將根據情況,給予嚴肅處理。

3.本辦法自發文之日起執行,原《安徽工程科技學院年度考核辦法》(院人字[2006]30號)同時廢止。

4.本辦法由人事處負責解釋。

                                     安徽工程大學

                                                   20161115

ag平台娱乐大厅游戏